segunda-feira, 29 de julho de 2013

Bolo para o lanche da tarde (ou qualquer hora do dia!)


Nós somos um blog muito eclético e tenho escutado por aí que tem gente que não sabe fazer bolo. Eu, que adoro cozinha, comer e cozinhar, mas de uma maneira prática e rápida, resolvi dividir com vocês esta receitinha que faço há 20 anos. Quando casei, exatos 20 anos passados, conversando com uma vizinha do meu andar, disse que não era boa em fazer bolos, e ela me apresentou a esta receita maravilhosa e tão fácil que nem parece ser tão boa. Espero que gostem!

Bolo (e algumas variações)


Ingredientes secos

3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
3 xícaras (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Misture à mão: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal

Ingredientes molhados

1/3 xícaras (de chá) de óleo
3 ovos
Bata grosseiramente o óleo e os ovos

Junte os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture, então misture 1 xícara (de chá) de leite fervendo. Coloque em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido (2-3 minutos) em temperatura média 180-220 graus. Por 25 a 30 minutos. (dependendo do forno)


Você pode variar :

1. Bolo de maçã

Corte em cubos 2 maças e coloque para ferver em 2 xícaras de água.
Após pronto o chá, coe. Junte as maçãs aos ingredientes secos. E substitua o leite pelo chá quente.

2. Bolo de fubá

Troque 3 xícaras de farinha de trigo por 2 xícaras de fubá e 1 xícara de farinha de trigo.
Se gostar de erva-doce, acrescente 1 colher de chá da semente aos ingredientes secos.
Após colocar a massa na forma polvilhe com a mistura de 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela.

3. Bolo formigueiro

Acrescente aos ingredientes secos 50 g de coco ralado e 50 g de chocolate granulado.

4. Bolo Romeu e Julieta

Corte em cubos a goiabada  - 1 xícara e junte aos ingredientes secos, misture bem até ficar solta entre eles. e 50 g de queijo ralado.

5. Bolo de chocolate

Acrescente aos ingredientes secos 1 xícara (chá) de chocolate em pó

6. Bolo de banana com canela

Acrescente aos ingredientes secos 1 colher (sopa) rasa de canela.
Cubra a forma retangular com papel alumínio, sem untar. Cubra o fundo com bananas cortadas em rodelas e coloque a massa.

Agora é só preparar o café ou chá e saborear esta delícia! Fácil, né?



Nenhum comentário:

Postar um comentário