terça-feira, 13 de agosto de 2013

Bolo Pudim-Perfeito


Já tentei fazer outra receita mas não consegui, o pudim misturou com o bolo.  Essa receita é perfeita e garanto que da certo.  Mas atenção, não façam a receita do pudim diferente, ou usem bolo de caixinha que não dá certo. Vou tentar explicar o melhor possível. Tirei algumas fotos enquanto estava fazendo pra ajudar melhor. Eu usei um refratário quadrado de vidro de 30 cm +ou -.

Ingredientes

Para a calda:
1 xc (de chá) de açúcar
1/4 xc (de chá) de água

Para o pudim:
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 xc (de chá) de leite
1/4 xc (de chá) de açúcar
1 colher (cafe) de raspas de limão ( só a parte verde, não a branca)

Para o bolo:
3 ovos, gemas e claras separados
1/4 xc (de chá) de acucar
3/4 xc (de chá) de farinha de trigo
1/2 colher(sopa) fermento em pó
1/4 xc (de chá) de leite
1/4 xc (de chá) de açúcar( sim, é isso mesmo,vc vai usar essa medida duas vezes)

Modo de Fazer:

Faça a calda assim:
Coloque os ingredientes numa panelinha, não mexa, coloque no fogo alto e quando começar a ferver abaixe o fogo pra médio e deixe fervendo. Após uns 8 minutos a calda começa a ficar marrom, se dos lados ela escurecer mais rápido, mexa a panela pra misturar. Quando a calda já estiver toda da cor de caramelo, jogue no refratário. Deixe lá e vá fazer o pudim.

Pudim:
Coloque todos os ingredientes numa tigela.
Misture tudo com o garfo, bata, só misture até o açúcar estar completamente dissolvido.

Agora coloque o peneira já na forma que vc esta usando, e peneire essa mistura já em cima da calda.
Reserve e vá fazer o bolo agora.

Bolo:
Peneire a farinha e o fermento em pó juntos.
Misture 1/4 de xícara de açúcar com as gemas.Bata bem.
Misture agora a farinha com o fermento e o leite.Bata bem.
Em outra tigela,bata as claras em neve ,vá adicionando o outro 1/4 de xícara de açúcar aos poucos. Agora misture as claras em neve ao resto da massa, misture delicadamente, não bata.
Jogue essa mistura sobre o pudim,  se vc fez tudo certinho, essa mistura vai flutuar em cima do pudim, evitando assim das duas massas se misturarem. Com uma espatula espalhe a massa sobre o pudim, não deixe nem um espaço vazio pro pudim não escapar e misturar com a massa quando ferver.

Coloque pra assar em forno médio sobre uma outra forma grande com água pela metade. Deixe assar por uns 45 minutos, ou até mais um pouquinho se for preciso. Faça o teste do palito.

Deixei esfriar por uma hora e depois mais uma hora na geladeira antes de desenformar.

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