sábado, 7 de setembro de 2013

Receitinha para o fim de semana: Bolo pão de mel


INGREDIENTES

MASSA
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 colher (café) de bicarbonato
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Preparado de especiarias (1 colher de sopa de canela em pó; 1 colher de café de cravo moído; uma pitada de gengibre; e uma pitada de cardamomo)

DOCE DE LEITE
5 litros de leite
½ copo de água
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ½ kg de açúcar

MODO DE PREPARAR 

MASSA
Junte todos os ingredientes secos e acrescente o leite e o leite condensado. Misture bem com uma colher. Despeje a massa homogênea em uma assadeira untada.

DOCE DE LEITE
Em uma panela de cobre, misture todos os ingredientes em fogo alto. Quando levantar fervura, diminua a intensidade da chama. Deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre. Esta etapa deve durar cerca de duas horas.

MONTAGEM
Depois de esfriar, corte a massa ao meio e recheio com o doce de leite. Se preferir, compre a guloseima industrializada. Derreta um pouco de chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho maria. A quantidade vai depender da  espessura da cobertura que você deseja (mais fina ou mais grossa). Cubra o bolo com o chocolate derretido.

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