terça-feira, 22 de julho de 2014

Bolo de caneca: chocolate branco com morangos

Não sou grande fã de microondas, mas admito que ele, se não salva vidas, facilita muito. Antigamente, apenas para requentar a comida, hoje são poucas receitas que não podem ser feitas pela aceleração das moléculas via ondas eletromagnéticas.
Quando vi essa receita na Lucky Peach decidi testar o famoso bolo de caneca. Juntar ingredientes numa caneca, 5 minutos de microondas, um pouco doce esparramado pela cozinha e pronto!… A receita da revista canadense é o tradicional bolo de chocolate. Eu resolvi testá-la com chocolate branco. E como a época é de morangos, resolvi adicioná-los à receita.
Vou confessar que o resultado não é o mesmo que de um bolo fofo saído do forno. Ele dá uma embatumada, e acaba fazendo um pouco de sujeira. Mas vejo como uma gostosa opção na hora da larica. Em momentos de pouca inspiração (tempo e ingredientes), mas de alta necessidade por glicose, esse bolo pode resolver sua vida. No intervalo dos jogos da copa, na volta da balada, ou num domingo de preguiça com amigos…
Bolo de chocolate branco e morangos de caneca | versão adaptada por Lucky Peach
  • 03 colheres de sopa de leite
  • 03 colheres de sopa de óleo (girassol ou canola)
  • 01 ovo
  • 03 colheres de sopa de farinha de trigo (com fermento)
  • 04 colheres de sopa de açúcar
  • 04 colheres de sopa de chocolate branco (ralado ou em chips)
  • 01 colher de chá de extrato de baunilha
  • 04 morangos picados
  • açúcar glacê para polvilhar
Misture o leite, o óleo e ovo, batendo vigorosamente numa tigela, ou na própria caneca. Junte a farinha e o açúcar e bata bem. Ao final junte a baunilha, chocolate e os morangos. Leve ao microondas em potência alta por 03 minutos (eu tive que colocar por 05 minutos, pois meu forno não tem uma potência muito boa).
Importante! Coloque um pires ou prato por baixo se não quiser tanta sujeira no seu micro. :P
Mais importante! Utilize sempre morangos orgânicos! Eles são menorzinhos e muitas vezes nem tão chamativos quanto aos cheios de venenos e gigantes transgênicos! Mas são, certamente, mais saborosos e saudáveis!…
Complemente com mais morangos por cima, se desejar, polvilhe açúcar glacê, ou qualquer outra gulodisse que sua criatividade e larica desejarem. Seja feliz com uma colher!

fonte: Dona de Casa! Blog


Nenhum comentário:

Postar um comentário